• Marrakech page 2

     

     

    Marrakech

    - Géographie : Marrakech se situe au centre du Maroc proche du désert  Marrakech page 2

    - Culture local : La Fondation Dar Bellarj se situe dans le quartier le plus ancien de Marrakech, tout près de la Médersa ben Youssef. Cette fondation a pour objectif de promouvoir la culture vivante dans la médina : transmission des savoir-faire, réappropriation des traditions, valorisation des mamans de la médina…. Elle organise des concerts (de musique soufi, entre autres), des spectacles, des ateliers théâtre, calligraphie, musique elle présente aussi des expositions.

     

    - 3 plats traditionnelle : Le tajine est constituer de :  

     

     

     

    • Eau : 50 cl
    • Curcuma en poudre : 10 g
    • Poudre de gingembre : 10 g
    • Pistils de safran : 3 pincée(s

     

     

     

     

     

     

    Éplucher les oignons, puis les ciseler ainsi que la coriandre. Écraser l'ail. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.

    Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons. Ajouter les morceaux de poulet et les colorer. Saler et poivrer, verser l'eau et porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter le curcuma, le gingembre en poudre, le safran et l'ail, puis la coriandre ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir très chaud.

    Marrakech page 2